«Мне нравится, когда приезжаю за границу и слышу, как наших парней – чемпионов мира спрашивают, возле какого моря они живут? А они отвечают, что приехали с Урала, где есть горы, но нет моря.

После подобных заявлений у окружающих просто нет границ удивлению. Вот мне и хочется, чтобы у нас здесь рождались новые чемпионы, которые так же будут удивлять публику далеко за пределами Екатерибурга».

Наш разговор с управляющим ТРЦ «Радуга Парк» Тарасом Анатольевичем Табаковым происходит за столиком в одном из кафе, расположенных на первом этаже торгового центра. На столе горячий ароматный чай. После небольшого представления друг друга переходим к деловой части беседы.

Тарас Анатольевич, почему в качестве объекта поддержки вы выбрали клуб «Повелители паруса», почему отдали предпочтение парусному спорту? Вы как-то связаны с ним, или это просто детская романтика, мальчишеские грезы?

– Кто из мальчишек не читал в детстве книги про пиратов, про отважных мореходов и отчаянных авантюристов, открывавших новые земли? Рев волн, скрип мачт, наполненные ветром паруса, несущие корабль по морским просторам. Чаще всего именно под впечатлением подобной литературы мальчишки записывались в секции, где их обучали азам парусного спорта.

В 1980 году в парусную секцию записался и ученик пятого класса Тарас Табаков. Сначала он гонялся на «Оптимисте», после стал рулевым на «Кадете». Набравшись опыта, Тарас пересел рулевым на «Финн».

Тарас Анатольевич вспоминает, что некоторым ребятам не хватало веса для участия в соревнованиях в этом классе яхт. Им, чтобы набрать нужные килограммы, приходилось на несколько минут опускать в воду спасательные жилеты и натягивать поверх «непромокайки» мокрые шерстяные фуфайки.

Три года юный яхтсмен посвятил тренировкам и участию в парусных регатах. Приобрел опыт выхода на морскую акваторию, но однажды увидел в бассейне тренировку ребят, занимающихся скоростным подводным плаванием. Ему захотелось самому попробовать силы в этом новом для него виде водного спорта. Вскоре он и здесь добился хороших результатов. К дипломам по парусному спорту прибавились дипломы по плаванию под водой.

С таким послужным списком молодой человек просто не мог не оказаться на флоте. После окончания первого курса механико-технологического факультета СИНХа Тараса Табакова призвали в армию. Назначение он получил на Дальний Восток в Тихоокеанский флот.

На флоте матрос Табаков освоил специальность рулевого, а через некоторое время его назначили 

командиром отделения рулевых на морском тральщике «Контр-адмирал Першин». Теперь бывшему яхтсмену доверили место «у штурвала» судна длиною 75 метров.

Их морской тральщик почти постоянно находился в море, обеспечивая безопасность кораблям, выполняющим передвижение вдоль побережья Дальнего Востока.

Через два года службы Тарасу дали отпуск. На родину моряк прибыл в мае. В это время его сверстники, служившие два года, возвращались домой. Ему же предстояло отслужить еще один год.

Вам не было обидно?

– Нет, конечно. Возвращение на корабль произошло, как нечто само собой разумеющееся. Приехал, поднялся на корабль, как домой. После окончания службы прощались с кораблем и экипажем, едва сдерживая слезы. Каждый из нас оставлял там частичку собственной жизни.

Имя Тараса Анатольевича Табакова занесено в Книгу почета корабля. Так что его связка с флотом остается и по сегодняшний день.

О службе во флоте Тарас Анатольевич рассказывает с ноткой ностальгии. Вспоминает своих сослуживцев. С некоторыми он до сих пор поддерживает дружеские отношения. Помогает одному из друзей, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

Тарасу предлагали остаться на сверхсрочную службу, но желание поехать домой все же перевесило. Хотя сомнения были…

Вернулся со службы кандидатом в члены КПСС. Завершил учебу в институте, перейдя на планово-экономический факультет. Как член КПСС, по конкурсу был принят экономистом в Облисполком. Через три года стал начальником экономического отдела.

Потом грянул 1993 год. Развал, свобода. Пошел в бизнес.

Развал или свобода – чего оказалось больше?

– Наверное, свободы. Больше свободы было.

Быстро нашли себя в новых условиях?

– Работал директором двух заводов. Финансовым директором еще одного. Все предприятия были успешными на то время. Не жалею, что прошел свой путь в сложные годы. 

До сих пор работники поздравляют с праздниками. Даже обычные рабочие. Наверное, это и есть оценка моего труда.

Через несколько лет пришел на работу в «Форум-групп». У нас образовался свободный земельный участок. Многие знали это место по названию «У вертолета». Мы приняли решение построить здесь торговый центр. Задача оказалась новой для компании, так как до этого «Форум-групп» занимались только строительством жилья.

Меня назначили директором проекта. Начались проектные работы и строительство объекта. Когда построили, решили назначить меня управляющим. В 2014-м, через два года после открытия, торгово-развлекательный центр «Радуга-парк» получил звание «Лучший действующий торговый центр России».

Возвращение к парусному спорту произошло в 2011 году во время регаты «Банзай». В Хорватии познакомился с Евгеним Неугодниковым, Сергеем Мусихиным и Олегом Калининым. В 2013 году провели уже свою регату в Мармарисе. Пригласили туда наших партнеров. Отгонялись в Мармарисе и продолжили общение. Вскоре стали спонсорами команды «Повелители паруса».

Парусный спорт достаточно затратный, поэтому мы и стараемся оказывать посильную помощь в его развитии. Безусловно, в принятии решения об оказании помощи команде большую роль играет собственное парусное прошлое.

У нас хорошие тренеры, хорошая школа, хороший пример опытных яхтсменов. Они организовали эту школу и пусть учат детей. Я только за!

А сами не хотите поучаствовать в соревнованиях?

– Хочу, но, честное слово, нет на это времени. Вот в прошлом году получил соответствующее удостоверение рулевого, что-то получается, что-то помню. И все же, когда-нибудь займусь парусным спортом обязательно. У меня есть мечта – выйти на пенсию и отправиться в кругосветку. Может быть, не за один раз, а поэтапно.

Когда бываешь на регатах в том же Мармарисе или в Хорватии, то удается наблюдать, как к берегу швартуются красивые яхты, а с них спускаются пожилые пары. Потом этих людей встречаешь в ресторане или в баре. Утром, пока все еще спят, они грузятся на свою яхту и отбывают в дальнейший путь. Красота! Вот как надо встречать старость.

И все же, что такого особенного в парусном спорте? Что вас не отпускает?

– Здесь есть своя уникальная атмосфера. У людей сложились особые отношения. Да и сами люди подобрались особенные.

Может быть, присутствует дух авантюризма из тех книг о пиратах, которые вы упоминали в начале нашего разговора?

– Безусловно, элементы авантюризма есть. Например, как можно растить чемпионов мира по парусному спорту на визовском пруду? Авантюризм? Авантюризм. Получается? Получается. Здорово!

Парусный спорт нуждается в материальной поддержке и со стороны государства. Раньше были бесплатные секции. Мы занимались в детской юношеской спортивной школе. У нас были яхты, были помещения. Зимой шкурили яхты, ходили на занятия в бассейн, на ОФП и ждали открытия сезона.

А сейчас ждете открытия сезона?

– Жду, конечно! Вот будет первая регата. Пойду туда. Пообщаюсь со всеми ребятами…

Рубрики: Истории наших

%d такие блоггеры, как: