Белоснежные красавицы-яхты привлекают нас на южных курортах. Теплый морской бриз, романтичные алые закаты и силуэты мачт на горизонте – картинка идеального отпуска. Однажды отдых на яхте на одном из турецких курортов привел нашего героя Альберта Горкунова к главному увлечению жизни – Парусному спорту. В 2012 – м году, отучившись две недели у лицензированного инструктора в Мармарисе, Альберт получил удостоверение шкипера – рулевого парусного судна – и уже вскоре начал участвовать в своих первых яхтенных соревнованиях.

«Моя первая регата была в Хорватии, — вспоминает Альберт, —  я тогда был новичком. Меня взяли в команду, определили место на яхте, объяснили, что нужно делать. С этого все началось. Дальше обучение шло по ходу».

 

— Чем Вас тогда привлек Парусный спорт? И что сейчас продолжает вдохновлять и заинтересовывать?

 

— Парусный спорт – это, мне кажется, один из лучших видов спорта. Во-первых, им может заниматься каждый в любом возрасте. Я не занимался яхтингом с детства, а пришел уже взрослым. Я встречал команду, в которой самому молодому члену экипажа  было 57 лет, а рулевым являлся мужчина, которому было 72. И они тогда заняли третье место. Когда я пришел в Парусный спорт, мне был 41 год.

 

— Какие были первые впечатления от Парусного спорта?

 

—  Был интерес, возникло ощущение увлеченности. Что заставляет нас продолжать заниматься чем-то постоянно, снова и снова — это увлеченность. Мы что-то пробуем. Бывает, продолжаем заниматься, а, бывает, никогда этого больше не делаем. Чем-то мы увлекаемся, а что-то становится скучным, не интересным.

 

— То есть решили, что это увлечение по Вашему сердцу?

 

— Ну, конечно. Море, свобода, плечо друга. Это же команда! Это же не индивидуальный спорт. Хотя существуют дисциплины, где можно по одному гоняться. Но мы гоняемся командой.

 

Вот уже три года Альберт является рулевым яхты на соревнованиях. И успешно приводит свою команду к победе. Здесь нужна особая тактика. А начинается все с правильного подбора участников команды.

 

 

«Бывают разные форматы регат: есть многодневные гонки, есть форматы дневных гонок.  Но, в любом случае, люди находятся в изолированном пространстве, на одной лодке в открытом море. Конечно же, важно взаимопонимание и какая-то совместимость – это обязательные условия при подборе участников команды, – рассказывает Альберт Горкунов, —  хотя, безусловно, стопроцентной совместимости не бывает. Здесь учишься ладить со всеми. Есть общая цель. Если мы хотим победить, значит, каждый должен выполнять свою работу. Бывает, что свое недовольство, амбиции, эмоции надо попридержать. Тогда получается выигрывать!»

 

В среде яхтсменов яхту принято называть «лодкой». На время соревнований «лодки» чаще всего берут в аренду. Уральские яхтсмены участвуют в соревнованиях высокого уровня в России и за рубежом. Много профессиональных регат проходит в Европе: в Германии, Италия, Франции. Это очень серьезные соревнования, один переход может длиться  56 часов. В России основные соревнования – это «Национальная парусная Лига» и «Кубок Уральских озер».

 

«В России Екатеринбургскую Парусную школу знают хорошо по очень успешным представителям, которых уже несколько поколений, — рассказывает Альберт, — но, когда люди за рубежом узнают, откуда мы географически, то очень удивляются и иногда даже не верят, что мы тренируемся на таком небольшом водоеме. Ведь нам удается побеждать команды, которые выращены в морских странах».

 

— Что же влияет на результат гонки?

 

— Чтобы привести команду к победе, должно совпасть много факторов. Яхтинг — это командный спорт. Здесь и регулярные тренировки, и сыгранность команды, и психологическая совместимость участников. Самое важное, на мой взгляд, – это вопрос основного лидера. В каких-то случаях, как у нас, это играющий тренер, который собирает, обучает, мобилизует команду и ведет ее к победе. Это такие яхтсмены, как Евгений Неугодников и Сергей Мусихин. Меня привел в Парусный спорт Петр Кочнев – представитель более старшего поколения. Конечно, они задают общий уровень. Это люди, за которыми все идут. И я, в том числе.

 

— Как Вы можете оценить условия подготовки яхтсменов на Урале к таким серьезным соревнованиям?

 

— Для нашего региона эта база сохранилась. Юрий Владимирович Крюченков на Визе всю жизнь занимается развитием Парусного спорта, пытается поддерживать уровень. Молодые ребята на Таватуе (парусный клуб «Повелитель паруса» — прим.редакции). Мне очень нравится, что они молоды, они с таким энтузиазмом этим занимаются. Это поразительно! Они увлечены Парусным спортом с детства, кто-то с семи, кто-то с десяти лет, и сделали из своего любимого дела дело всей жизни. Мы сегодня в пять утра закончили очередную гонку: на Таватуе были соревнования «От  заката до рассвета» — традиционная гонка в самую короткую летнюю ночь. Ребята живут там. И это очень здорово!

 

—  Вспомните какую-тот особенную гонку, которая больше всего запомнилась, что-то необычное?

 

— Все гонки по-своему необычные. Самые интересные – длинные гонки. Это маршрутная гонка, которая занимает от одного дня до нескольких. Там мобилизуешься полностью, потому что необходимо находиться в открытом море с одними и теми же людьми и выполнять тяжелую работу. Очень часто нет возможности нормально поспать. Большая нагрузка. У меня было несколько  таких гонок. Хорватия – наше любимое место, потому что там созданы хорошие условия для Парусного спорта и Парусного отдыха. Наибольший опыт получил именно там.

 

— Каковы задачи рулевого? Многое ли зависит от него в соревнованиях? И каковы задачи каждого из участников?

 

— Рулевой управляет яхтой. От того, кто рулит, зависит многое. Но есть и другие люди на судне, от которых зависит, как быстро пойдет  лодка. Шкотовый управляет парусами. От того, как он настроит паруса, будет зависеть, насколько правильно пойдет яхта. Рулевой ничего не сможет сделать, если другие члены команды не будут хорошо выполнять свою работу. И наоборот. Все в команде взаимосвязаны.

 

— Если говорить о психологическом настрое, проводите ли Вы со своей командой психологические беседы перед гонкой, настраиваете на победу?

 

— Это обычное общение, мы же все друзья. Психологическая совместимость очень важна. Безусловно, мы все совершаем ошибки. А дальше вопрос, как ты на это реагируешь. Как друг разговариваешь, пытаешься проанализировать, исключить, чтобы в будущем этого не было. Такая практика есть. И она полезна даже просто для жизни. На соревнованиях в море, на озере  мы находимся в изолированной среде, нельзя хлопнуть дверью и уйти. Мы учимся решать вопросы в этих условиях. Они являются стрессовыми для человека, так как присутствует напряжение, соревновательный дух. Человек мобилизуется. Эти качества очень помогают в жизни, в любых переговорах уметь решать какие-то вопросы под психологическим давлением.

 

— Насколько сложно быть рулевым яхты?

 

— В любой работе есть свои трудности, ответственность. Но основная ответственность лежит все-таки больше на тактике. Тактик говорит, куда ехать и что делать. Рулевой выполняет. Но в любом случае – это командная работа. Сказать, что это легко – будет не честно. Поэтому есть свои трудности на каждом посту.

 

— Что Вы чувствуете, когда становитесь за штурвал яхты? Ваши мысли, эмоции перед гонкой как у капитана?

 

— Мы же на соревнования едем. Мы настраиваемся на то, чтобы победить, мы проговариваем свои задачи, выстраиваем определенный план действий. Мы понимаем, кто наши основные соперники, обращаем внимание на особенности гонки. Есть план, как в любом состязании.

 

— Как много времени Вы уделяете Парусному спорту? Насколько это можно совмещать с основной деятельностью?

 

— В основном соревнования по выходным, либо вечером. Спокойно можно совмещать. Очень много людей, которые занимаются Парусным спортом, а пять дней в неделю трудятся на основной работе. Это так же, как сходить поиграть в футбол. Любой человек может себе это позволить. Для этого не обязательно увольняться с работы.

 

— Какие награды у Вас есть по этому виду спорта? Какие особенно значимы для Вас?

 

— Мы с командой выиграли много иностранных Кубков. Но особенно значимая победа для нас — Кубок Уральских озер – 2019. Соревнования состоят из пяти этапов. Это

целый сезон, поэтому требовало больших усилий на продолжительном периоде времени. Невозможно провалить какой-то этап и рассчитывать на победу. Надо всегда быть в форме, в тонусе, всегда заряженными идеями.

 

— Чем особенно запомнились эти соревнования? Насколько значимы для Вас 

соревнования на Родине?

— Эти соревнования значимы больше, чем какие-то другие, так как они проходят у нас на Урале. Мы не являемся приморским регионом, но мы связаны с водой и находим возможность заниматься. Спасибо огромное энтузиастам – ребятам, которые продолжают развивать Парусный спорт в нашем регионе.  А мы им помогаем. Без них все это, наверное, уже бы перестало существовать. Поэтому для меня и значимы эти соревнования, так как проходят у нас дома, в кругу моих друзей, есть возможность позвать родных. Эта регата организована таким образом, что зрители могут прийти и посмотреть зрелищные гонки. Таким образом, люди приобщаются к Парусному спорту, в том числе, и дети. Это, наверное, самое важное. Это следующее поколение, которое увлекается.

 

— Мечтаете ли Вы совершить кругосветное путешествие на яхте?

 

— Я думал об этом. Может быть, когда-то я его совершу. Я знал и видел людей, которые прошли кругосветку. Когда я учился в Турции в 2012 — м году в Мармарисе, как раз в это время туда вернулся из кругосветки местный житель. Я видел сам момент его возвращения. Его встречали. Небольшую яхту, на которой он прошел

 кругосветку, поставили на самое видное место. Это было большое событие! Он проходил эту кругосветку более полутора лет.

 

— Семья разделяет Ваше увлечение? Приезжает за Вас болеть на соревнования?

 

— Да, конечно! Дети иногда со мной гоняются. С женой регулярно ходим в круизы на парусных лодках.

 

— Что пожелаете начинающим яхтсменам? Какой совет дадите тем, кто делает первые шаги в Парусном спорте? На что обратить внимание тем, кто только мечтает 

заниматься?

 

— Если говорить про детей, то пожелать терпения! Понимание и получение удовольствия приходит не сразу. Получение удовольствия связано с навыками, с умением. Умение – это всегда труд, это всегда время, это и неудачи, в том числе. То есть, это получение опыта. Но, когда человек получает эти навыки, когда он умеет – вот тогда он, действительно, получает удовольствие. Поэтому необходимо терпение, надо верить в 

то, чем занимаешься, и продолжать заниматься, развивать свои навыки.

 

Беседовала Торопова Евгения

Рубрики: Истории наших

%d такие блоггеры, как: