О том, как пришла в парус.

Станислава Георгиева все свое детство усердно училась,  а потом без устали работала, однажды затосковала и вдохновилась яхтингом, что сейчас для нее стало неотъемлемой частью жизни. Как говорит сама Станислава, парусный спорт — как есть,  пить или дышать, однажды оказавшись на борту яхты среди Тихого океана, встретив рассвет и провожая закат, невозможно забыть о яхте, парусе и воде. Все яхтсмены называют ее нежно Стася, но за этой, с виду, хрупкостью кроется стальной характер и сила. Всегда с белоснежной улыбкой и загорелым лицом она выглядит счастливой, светлой и теплой женщиной.

7 лет назад Стасе пришла идея придти в яхтинг, начинала обучение в одной из Московских школ, затем совершенствовалась в круизном яхтинге во французской школе, где научилась планировать походы.

Дальше появилось желание гоняться, в этот момент она оказалась в Екатеринбурге. Однажды придя с самого утра в яхт клуб с желанием гоняться, наша героиня оказалось на регате «Ява трофи». В этот раз получилось только быть зрителем на ампайерском судне, но зато удалось познакомиться с Евгением Неугодниковым и Сергеем Мусихиным, в дальнейшем было много совместных тренировок. На той регате она болела за австралийцев. Говорит они симпатичнее.
Станислава гонятся на соревнованиях разного уровня, а так же за ее плечами поход по Тихому океану.

Поход по Тихому океану.

Из-за загруженности на работе стартовать с первого этапа не получилось,  но в Панаме Стася присоединилась к команде, чтобы пересечь Тихий океан. Сошла на берег на неделю раньше остального экипажа, а те отправились до Новой Зеландии. Сам поход был целых 2 месяца.  С одной остановкой на Таити.

Я спросила у Стаси про моменты счастья в том походе, на что она со смехом ответила: «Весь поход был счастьем!»  Но все же пару моментов отметила, на мой взгляд в этом ответе и раскрывается вся суть этой прекрасной женщины.

 Моменты счастья во время похода по Тихому океану:
«Когда только закончилась вахта в 2.00 ночи, мы пошли на палубу, легли и смотрели на звезды.
Или утренняя вахта, когда ты на яхте один и должно взойти солнце, ты рулишь и посреди Тихого океана.
Каждый обед был счастьем,  кормили один раз в день. А раз в неделю было немного вина, буквально пол бокальчика…»

Знакомство с командой "Повелитель паруса" и яхтой "SB 20".

Про момент знакомства с основателями клуба вы уже прочитали. В интервью девушка отметила свое трепетное отношение к Юре Попову, который всегда с терпением повторял и подсказывал, как исправить ошибки. Женю Неугодникова и Сергея Мусихина, за то же терпение и профессионализм в совместной работе.

Яхта «SB 20». Это была первая яхта после которой Стася не чувствовала себя «долматинцем» — после тренировок не было синяков. Так же не возникало проблем со здоровьем.

Стася говорит про яхту класса "Laser SB 20" так: "Она очень доброжелательная, продуманная, кучу настроек, можно играть сколько угодно, учиться, развиваться!"

Так же Станислава отметила, что круто, когда у тебя есть постоянные соперники на воде, которые на берегу становятся друзьями, и в команде, помимо потребности в спорте, попутно удовлетворяешь другие желания, например в общении с такими же заряженными людьми. Становишься счастливым человеком.

Так как Стася Болгарка, я не могла пройти мимо вопроса про парусный спорт в Болгарии. Она рассказала, что там много романтиков, как не крути Черноморское побережье сказывается. Парусный спорт набирает обороты в Болгарии, например, в этом году одна из гонщиц на «Оптимисте» заняла первое место на международных соревнованиях. Победы на «Оптимисте» — это залог на будущее. Есть, как и везде, вопросы к материальной части и к руководящему составу. 

Однажды Станислава решила перевести книгу о настройке парусов на болгарский язык для одного из своих друзей, а затем и другие друзья прочитали эту книгу. Будем думать, что этот труд пригодиться и будущим чемпионам родной страны нашей героини. При переводе книги, она осознала и узнала многие моменты. Как бы не было лень читать информацию, при переводе ты хорошо все запоминаешь.
На вопрос про «девочкину» мечту Стася ответила, как женщина, что хочет крепкую и здоровую семью с любимым мужчиной.

Ну а на вопрос — о чем мечтаешь в подарок на 8 марта, ответила так: «Любви, не только себе или всем женщинам, а всем существам. С праздником всех!».
А я верю, что у такой женщины все хорошо с желаниями, и что все они точно сбудутся!

%d такие блоггеры, как: