Из серии яхтинг для всех.
В сентябре в класс по теории на первое занятие заходят две очень красивых девушки, как с обложки журнала, с виду очень хрупкие.Моя первая мысль — о, ну это точно девочки с конкурса «мисс Екатеринбург», которым наш клуб вручил сертификат на обучение в 2018 году. Позже стало ясно, что это не так. Девочки просто пришли воплощать свою мечту.
Сегодня я вам расскажу о Лене.

Первый выход на воду.

Лена рассказала, что у нее есть «бандочка» девочек, которые дружат со школы и делают вместе всякие веселые, невероятные на первый взгляд штуки. Идея заняться парусным спортом давно обсуждалась в их кругу, но, как и многих других, что-то постоянно останавливало. В итоге Лена подарила одной из своих подруг сертификат на обучение к нам. Подругу так же зовут Лена. Она долго «сливалась» и все время оттягивала момент обучения, но в итоге решительная Лена взяла подругу в свои руки и чуть ли не заставила ее придти на обучение в последнюю группу прошлого сезона. О чем нисколько не пожалела.

Лена Барыбина и Лена Вирская. Подружки на яхте )))

Как я поняла из разговора, Лена любит адреналин. Именно так и рассматривает парусный спорт. На вопрос — что для тебя парусный спорт, она ответила так: «яхтинг — это как другая жизнь, в которой у тебя нет времени притворяться или строить из себя что-то, это тот спорт, в котором нет места подлости, в котором проверяется дружба, где мгновенно принимаются верные решения и нет места для размышлений, ведь от всей команды зависит жизнь каждого члена экипажа».
Лично я всегда завидую «новичкам»! Ведь их столько всего ждет! Первый раз подержаться за руль, первый раз идти под спинакером, первый раз принять участие в гонке, первый раз ощутить прилив энергии от того, что яхта идет благодаря природным силам.

Меня больше всего интересовало — как вообще новички относятся к обучению, как оно для них проходит. Вот, что говорит Лена на этот счет: «обучение прошло на одном дыхании ,у нас был очень крутой инструктор по теории, она как детям нам все разжевывала ,и нам все было понятно 😉 конечно на теории было сложно представить как это все будет на самом деле, ну и первое занятие просто ввело в шок от кучи непонятных слов, но при погружении все становилось более понятным и рациональным. После первой практики реально еще весь вечер качало и во сне казалось, что по волнам плывешь, даже уснуть не получалась от переполняемых эмоций».

Первые настоящие гонки!

Обучение у девочек закончилось почти в конце сентября, но они успели принять участие в гонках выходного дня. Как думаете какие при этом Лена испытывала эмоции и чувства? А вот и ответ: «Первая мысль была — зачем мы вообще сюда приехали)) это была, как мне казалось, небезопасная маленькая яхта в отличие от учебной. «Старички» говорили, что ветер в этот день был такой сильный, и что такого давно не было. Когда мы вышли из бухты, и начали набирать ход, яхта стала очень сильно крениться, что аж вода стала заливаться. Первая мысль — все капец, сейчас перевернемся — а наш «сумасшедший» (в хорошем смысле) инструктор только добавлял жару!!! Ну и выступили мы, на мой взгляд для новичков, очень достойно, несмотря на то, что даже искупали генакер (из 6 гонок только 2 раза пришли последними), а один раз нам казалось, что даже финишировали третьими, но в итоге все-таки четверыми, эх…».

Гонки выходного дня.

У девчонок грандиозные планы на парусную жизнь. Они хотят брать яхты в прокат, смотреть красоты других городов и стран с борта яхты. На сезон 2019 запланировали участие в стартах нашего клуба, новые знакомства, желание оказаться в крутой атмосфере. Команда «Повелитель паруса» обещает все это устроить! Я считаю, что мы зарядили Лен энергией ветра! Приходите к нам!

Рубрики: Наши ученики.

%d такие блоггеры, как: