В преддверии праздника пришла идея рассказать все про наших чудесных рулевых-женщин. Статья про Станиславу Георгиеву есть так же на нашем сайте. Было интересно узнать историю женщины, которая, на мой взгляд, успевает все! Работать, кататься на лыжах, солить огурцы, собирать грибы и главное — гоняться. 

Начав с малого — с «Гонок выходного дня» в качестве шкотовой, сейчас она строит планы на покорение высшего дивизиона «Национальной парусной лиги». 

Если вы еще не поняли, речь о Наталье Кравец.

- Наталья, как давно вы в парусном спорте и от куда пришла идея заниматься парусным спортом?

— Летом 2014-го я впервые попала на Таватуй, очень сильно дуло, брочинги в первой гонке были у всех экипажей, но я выпала за борт первая… Температура снаружи была +9 , вода, которая не успела остыть, была гораздо теплее, жаль, вытащили меня очень быстро, согреться не успела.. Мчалась домой с мыслью, что больше ни за что, и никогда… Но на следующиевыходные опять приехала на Таватуй …

- Почему так сильно затянуло, что теперь не жалея сил и средств так совершенствуете себя в парусе? И почему команда «Повелитель паруса»?

— Так и затянуло.. Дальше -больше: Погода мне нравилась, если был ветер, и я не понимала, почему все жалуются на холодное лето, ветер же есть, чего ещё нужно?

— Три года я была счастлива просто быть на лодке, тянуть ту веревочку , которую доверили… Тем более в такой компании… когда на каждой лодке по чемпиону мира, или России, или в крайнем случае, по мастеру спорта международного класса😉

— Такой концентрации профессионализма и мастерства, пожалуй, нет ни в одном яхт-клубе России!

Ребята были для меня, если не боги, то жители парусного Олимпа, точно..

— Гонялись и учили все по разному, но с каждым это был отдельный и прекрасный опыт — спасибо Юре Попову за терпение, с которым он раз за разом объяснял простые истины, за абсолютное спокойствие в самых сложных ситуациях, спасибо Серёже Мусихину за страсть и веселый азарт, спасибо Андрею Кочневу за уверенность и поддержку, спасибо Жене Неугодникову за максимализм и за ту высокую планку, которую он задал, и к которой теперь всю жизнь тянуться))

- Как пришли к тому, что пора быть рулевой?

— Вот тут можно написать – и жила она долго и счастливо… Меня, по большему счету, все очень устраивало, я уже два года ходила шкотовой в экипаже со Стасей Георгиевой, 

рулила Стася прекрасно, мне было хорошо и комфортно с ней, от меня требовалось немногое — не косячить сильно …

- Расскажите про первый опыт участия в международных соревнованиях?

— Ящик Пандоры открыл Женя Неугодников …. «Не хочешь ли погоняться на Melges 20?».
Хотя остатки здравого смысла пытались возражать, что после десяти занятий по получению прав «Рулевого 2 класса» и пары регат выходного дня на руле, рановато дебютировать на международных соревнованиях в не самом простом классе «Melges 20», но отступать перед сложностями не в наших правилах, и я согласилась! Конечно, Женя и предположить не мог, за что берётся… Я могла возглавить полк, если надо, но рулить не умела, от слова «совсем». Научиться сразу и всему, да ещё в формате соревнования, задача почти невыполнимая… Да, во флоте, где первая треть соответствует десятке мирового рейтинга, успеха у меня не случилось, закончили регату 25 ми из 35, и это , конечно, только благодаря мастерству экипажа… Домой возвращалась жутко недовольная собой … Период чистой радости в парусе на этом закончился, и началась длинная дорога обучения…

- Расскажите немного про участие в «Национальной парусной лиге» и про экипаж, с которым вы готовитесь к новым достижениям?

— Прошлый сезон провела с молодым экипажем : Миленой Лаверычевой, Борей Хмуровичем и Ваней Волчковым . Спасибо ребятам , мы вместе гоняемся , вместе учимся, и вместе растём…..

— В прошлом году мы получили немного авансом место в Высшей лиге, теперь наша очередь доказать, что не зря мы туда пришли. Очень надеюсь, что энергии и задора у нас хватит!

Рубрики: Наши ученики.

%d такие блоггеры, как: